"Saya kira enggak, itu kan seni. Orang juga akan bisa lihat kapasitas Ayu sebagai artis," kata Rudi Harsa Tanaya, ketua DPD PDIP Jabar, saat dihubungi lewat telepon, Jumat (25/12/2009).
Menurut Rudi, kakak kandung Sarah Azhari tersebut memiliki sisi lain yang patut diperhatikan masyarakat. Salah satunya adalah kemampuan berpolitiknya. "Itu yang sekarang akan kita bicarakan," imbuhnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Keputusan resmi siapa yang akan didukung PDIP nantinya akan diumumkan pada 4 Januari 2010. PDIP Jabar saat ini masih melakukan proses penjaringan di kalangan internal untuk mempertajam bursa pencalonan. "Kita juga akan melakukan pembicaraan dengan mitra koalisi," tutupnya.
Citra panas wanita bernama asli Siti Khadijah Azhari ini muncul saat membintangi film Without Mercy pada tahun 2006. Saat itu, Ayu melakukan adegan panas dengan bintang film asing Frank Zagarino. Ia juga ikut membintangi film Outrage Fugitive dan sejumlah sinetron tanah air.
Ayu Azhari maju sebagai bakal calon bupati Sukabumi berpasangan dengan DrΒ Heriyanto. Kedua pasangan ini kabarnya diusung PDIP dan Demokrat. Pilkada Sukabumi akan digelar pada Mei 2010.
(mad/yid)