Rem Blong, Bus Seruduk Mobil di Gerbang Tol Tembalang

Rem Blong, Bus Seruduk Mobil di Gerbang Tol Tembalang

- detikNews
Jumat, 25 Des 2009 10:15 WIB
Semarang - Diduga karena rem blong, sebuah bus nyelonong saat hendak membayar retribusi di gerbang tol Tembalang, Semarang. Sebuah mobil di depannya tertabrak.

Peristiwa itu terjadi Jumat (25/12/2009). Petugas langsung melakukan evakuasi, dan dalam waktu 30 menit, proses itu sudah selesai.

Petugas sentral komunikasi Jasa Marga Semarang menuturkan, berdasarkan laporan yang diterimanya, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan itu. Namun bodi mobil yang ditabrak, Grand Livina, penyok.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Properti Jasa Marga juga ada yang rusak, tapi tidak sampai mengganggu pelayanan," katanya.

Dari hasil pemeriksaan, sopir bus bernopol AD 1427 AG yang melayani rute Semarang-Solo itu mengaku kesulitan mengerem kendaraannya saat mendekati gerbang tol. "Mungkin (remnya) blong," jelas petugas menirukan ucapan sopir.

Saat ini, dua mobil itu dievakuasi ke tepi gerbang tol Tembalang. Arus lalulintas di salah satu pintu gerbang yang sebelumnya tersendat, kini telah lancar.


(try/rdf)


Berita Terkait