Pengosongan Kompleks AD di Jatinegara Sempat Ricuh

Pengosongan Kompleks AD di Jatinegara Sempat Ricuh

- detikNews
Selasa, 22 Des 2009 14:23 WIB
Jakarta - Meski sempat ricuh, pengosongan kompleks perumahan TNI Angkatan Darat (AD) tetap berlangsung. Tidak kurang dari 110 anggota TNI AD menjaga pengosongan kompleks rumah yang berada di RT 4/ RW 2 Cipinang Cempedak, Jatinegara.

"Sudah ada yang bersertifikat dan membayar PBB. Ini bukan tanah TNI, "kelit Ibi (56), salah satu penghuni rumah yang terkena pengosongan sambil berteriak histeris, Selasa (22/12/2009).

Pengosongan mulai pagi hari. Warga yang melawan sempat membakar ban bekas dan menutup portal kompleks. Prajurit TNI AD yang bertameng lalu mendobrak dan sempat terjadi dorong-dorongan. Wargapun kalah dan memilih mundur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada 3 rumah yang kena. Semuanya sudah rumah permanen dari awal menempati tahun 1955, saat masih sederhana bangunannya,"ujar Ibi.

Saat ini, eksekusi masih berlangsung di rumah ke-3. Warga masih memenuhi jalan kompleks dan berhadap-hadapan dengan petugas berseragam loreng dan membentuk pagar betis. Sementara gerimis terus turun, pengosongan terus berlangsung tanpa perlawanan warga.
(Ari/nwk)


Berita Terkait