Parade Bedug Sambut 1 Muharam di Palembang

Parade Bedug Sambut 1 Muharam di Palembang

- detikNews
Kamis, 17 Des 2009 20:26 WIB
Parade Bedug Sambut 1 Muharam di Palembang
Palembang - Menyambut Tahun Baru Islam 1431 H, Pemerintahan Kota Palembang menggelar acara parade bedug yang diikuti para peserta dari 16 kecamatan. Acara digelar di halaman Monpera, Jalan Merdeka, Palembang, Rabu (17/12/2009).

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 15.00 hingga 17.00 WIB ini, menampilkan para pembedug masjid dari setiap kecamatan. Bedug-bedug yang dipukul pun dihiasi dengan berbagai aksesoris.
Β 
Selain parade bedug, parade musik rebana, parade syarofal anam, dan berzanji.

Selain kegiatan di atas, peringatan 1 Muharam di Palembang juga dimeriahkan dengan pawai. Pawai dimulai dari Gedung Olahraga, Jalan POM IX Palembang, pukul 15.00 WIB. Pawai berakhir di Masjid Agung Palembang, Jalan Merdeka, Palembang, sekitar pukul 17.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada malam ini, di Masjid Agung Palembang, digelar Tabligh Akbar Haflah Tilawatil Quran bersama Qori Internasional dari Mesir Syekh Sayyid Mutawalli.

(tw/lrn)


Berita Terkait