Hatta Tak Ingin Menang Aklamasi

Hatta Tak Ingin Menang Aklamasi

- detikNews
Selasa, 15 Des 2009 00:25 WIB
Hatta Tak Ingin Menang Aklamasi
Jakarta - Calon Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Hatta Rajasa tak ingin terpilih secara aklamasi dalam kongres PAN awal tahun 2010. Hatta merasa menang secara demokratis lebih baik.

"Kalau soal dukungan saya tidak ingin mengklaim. Saya sungguh ingin ada kompetisi demi sehatnya demokrasi, oleh karena itu saya kurang cocok dengan aklamasi," kata Hatta saat mendeklarasikan dirinya menjadi calon Ketum PAN di Hotel Borobudur, Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Senin (14/12/2009).

Oleh karena itu, Hatta tidak ingin menyampaikan orasi politik sebelum kongres dimulai awal tahun depan. "Saya tidak akan berorasi politik karena kita belum berkongres," ujar Hatta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jika Hatta terpilih nanti, Hatta akan membawa PAN menjadi partai pemerintah yang kritis. Hatta juga menargetkan PAN menduduki beberapa posisi penting di pemerintahan dalam lima tahun mendatang.

"Ketua DPC ya pantas jadi bupati. Ketua DPW ya pantas jadi gubernur. Kalau ketua umum partai ya pantas jadi...?" kata Hatta di depan ratusan pimpinan PAN pusat hingga daerah yang hadir di pertemuan.

"Presiden...." jawab para hadirin lantang.

Hatta Rajasa melakukan tur keliling Indonesia dalam rangka mencari dukungan dalam kongres PAN yang digelar 8-9 Januari nanti di Batam. Sebelumnya DPP PAN mengklaim Hatta akan terpilih secara aklamasi.
(van/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads