Sekjen PAN: Dukungan untuk Hatta Paling Kuat

Sekjen PAN: Dukungan untuk Hatta Paling Kuat

- detikNews
Senin, 14 Des 2009 22:07 WIB
Sekjen PAN: Dukungan untuk Hatta Paling Kuat
Jakarta - Hatta Rajasa dinilai paling berpeluang menjadi Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN).  Jika terpilih, Hatta akan membawa PAN tetap menjadi partai pendukung pemerintah.

"Ada Hatta Rajasa, Drajad Wibowo, ada Patrialis Akbar. Paling pas menurut saya Pak Hatta, jejak rekamnya jelas," kata Sekjen PAN Zulkiefly Hasan sebelum deklarasi Hatta Ketum PAN di Hotel Borobudur, Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Senin (14/12/2009).

Menurut Zul, Hatta berpotensi paling besar memimpin PAN karena pengalaman politiknya yang paling menonjol.

"Pernah jadi anggota DPR 2 kali, pernah jadi Sekjen PAN, sekarang Wakil Ketua MPP, paling pas jadi ketua," papar Zul.

Hatta pun, menurut Zul, sudah mencari dukungan ke seluruh Indonesia. Semua wilayah mendukung positif pencalonan Hatta Rajasa. "Pulau Jawa sudah semua. Dari 33 provinsi tinggal 5 yang belum," Beber Zul.

Kemana arah dukungan Ketua MPP PAN Amien Rais? Menurut Zul Amien tidak berpihak pada salah satu calon. "Pak Amien, semua putera Pak Amien, ya semua didukung," imbuh Menhut ini.

Kemana PAN akan dibawa Hatta?  "Kita koalisi dengan pemerintah.  Tetapi tetap kritis dan harus ada memberikan solusi," tutupnya.

(van/nwk)


Berita Terkait