"Saya baik-baik saja," ujar Berlusconi seperti dirilis oleh AFP mengutip Kantor Berita Italia Ansa, Senin (14/12/2009).
Menteri Pertahana Italia Ignazio La Russa mengatakan Berlusconi mengalami pendarahan dari wajah hingga hidung. Seorang petugas medis menambahkan, Berlusconi juga kehilangan dua buah giginya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut La Russa pelaku diduga mengalami gangguan jiwa. "Pelaku memiliki riwayat 10 tahun mengikuti perawatan untuk mengatasi gangguan kesehatan mental yang ia alami," terang La Russa.
Berlusconi berada di Duomo untuk memberikan pidato di hadapan pendukung konservatifnya. Belum jelas motif dibalik penyerangan pemilik klub AC Milan tersebut. Namun demikian setahun yang lalu di Roma seorang pria menyerang Berlusconi dengan tripod kamera yang diarahkan ke kepalanya.
(ddt/mok)











































