Transkrip dibeberkan Bambang dalam jumpa pers di Restoran Pulau Dua, Senayan, Jakarta, Minggu (13/12/2009).
Sekretaris Komite Stabilitas Sistem Keuangan (KSSK) Raden Pardede, sebelumnya, menilai rekaman pembicaraan yang diungkap Bambang Soesatyo hanya diambil sedikit-sedikit sehingga memilik arti lain.
Raden Pardede menjelaskan pembicaraan yang menyebut nama Robert hanyalah menunjuk pada pembicaraan yang disampaikan Dirut Bank Mandiri Agus Martowardoyo soal Robert Tantular. Raden mengatakan suara yang disangka Bambang sebagai Robert sebenarnya adalah suara Marsilam Simanjuntak.
Berikut transkrip dibeberkan Bambang:
Sri Mulyani: Ya sudah, rapat tertutup sekarang ya Robert.
Robert: Saya kira itu rapat tertutup saja, dengan catatan bahwa kesimpulan ini mengakhiri, pasalnya adalah krisis yang kita hadapi sekarang.
Sri Mulyani: Sebetulnya rapat tertutupnya ada di kamar.
Bambang menyatakan terimakasih atas konfirmasi Raden Pardede tersebut. Namun ia heran bila nama Marsilam tiba-tiba disebut sebagai Robert.
"Saya berterima kasih terhadap Raden Pardede, apakah itu Robert Marsilam atau Robert Martowardoyo, itu urusan lain. Ketika ada 'begitu ya Robert', apakah Marsilam tiba-tiba berubah menjadi Robert," ujar Bambang. (lrn/iy)











































