"Penting sekali bagi institusi KPK untuk memimpin usaha merayakan hari antikorupsi karena inilah yang kita harapkan sama-sama," kata Rektor Universitas Paramadina Anies Baswedan di Gedung KPK, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jaksel, Rabu (9/12/2009).
Menurut Anies, bangsa Indonesia menitipkan usaha memerangi pemberantasan
korupsi di KPK. Dengan demikian, peran KPK harus cukup dominan dalam pelaksanaan hari antikorupsi yang jatuh pada hari ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
KPK hari ini menggelar acara peringatan hari antikorupsi dengan sederhana. Perayaan hanya digelar dengen refleksi dan doa. KPK juga enggan bergabung dengan aksi turun ke jalan yang berlangsung di sejumlah ruas jalan. Hal ini terjadi akibat acara yang sebelumnya sudah disusun dengan Kementerian PAN batal secara mendadak.
Padahal pada tahun sebelumnya, perayaan antikorupsi di KPK dilakukan dengan meriah. Sejumlah tokoh nasional diundang. Lalu ada juga pengisi acara yang berasal dari band terkenal seperti Slank dan artis lainnya.
(mad/lrn)











































