"Fenomena serangan balik dari para koruptor pastilah akan terjadi. Namun kita harus melangkah tegap, dengan hanya satu tujuan menciptakan Indonesia yang lebih bersih," kata SBY dalam pidato resminya menyambut hari antikorupsi dunia yang jatuh pada setiap tanggal 9 Desember di Istana Negara, Jakarta, Selasa (8/12/2009).
Menurut SBY, perang terhadap korupsi harus dilakukan secara bersama-sama. Langkah ini sangat penting karena perang melawan korupsi adalah tugas mulia demi menciptakan kesejahteraan rakyat yang lebih adil dan merata.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
SBY menyambut baik adanya hari antikorupsi dunia yang diperingati setiap tahunnya pada tangal 9 Desember. Diharapkan dengan peringatan ini, komitmen dan concern terhadap perang antikorupsi harus menjadi kesadaran semua pihak.
"Sebagai sebuah agenda dunia, hari antikorupsi yang diperingati setiap tahunnya harus menjadi perhatian kita bersama," tegas SBY.
(yid/gah)











































