Pengunjuk Rasa Minta Bantuan Intel Agar Tak Disusupi

Pengunjuk Rasa Minta Bantuan Intel Agar Tak Disusupi

- detikNews
Selasa, 08 Des 2009 14:48 WIB
Pengunjuk Rasa Minta Bantuan Intel Agar Tak Disusupi
Jakarta - Warning SBY akan adanya demo anarkis disambut waspada para pengunjuk rasa. Tidak mau disusupi, Gerakan Indonesia Bersih (GIB) pun meminta bantuan intelijen.

"Kita minta pengamanan serius dari polisi dan Baintelkam (Badan Intelijen Keamanan). Kita ingin memperingati hari korupsi, karena ditakuti ada penyusupan kita minta intel polisi membantu kami membantu pengamanan," kata Juru Bicara GIB Adhie Massardi di Jakarta, Selasa (8/12/2009).

Adhie rencananya bersama ribuan massa GIB akan beraksi di Monumen Nasional (Monas), di depan Istana Negara yang merupakan wilayah ring 1 dalam istilah pengamanan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Aksi kita baik-baik, kita memperingati hari antikorupsi karena dipicu skandal century yang berlarut-larut," tambahnya.

Rencananya, kelompok GIB akan memulai aksinya sekitar pukul 12.00 WIB, Rabu (9/12/2009) besok. Selain orasi juga akan dilakukan doa bersama oleh tokoh lintas agama.

"Kalau ada yang anarkis itu bukan dari pihak kami. Kalau orang itu tertangkap proses saja," tutupnya.

(ndr/iy)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads