"Bencana gempa Padang dan gempa di lokasi lainnya pemerintah hanya mengeluarkan puluhan miliar, tapi kenapa untuk bank kecil seperti B0ankย Century mencapai Rp 6,7 triliun," kata salah satu pengunjuk rasa, Ustad MR Kurnia di Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu (6/12/2009).
Kurnia menilai penggelontoran dana yang begitu besar untuk bank tersebut sangat tidak adil. Alasan pemerintah yang menyatakan jika Bank Century tidak dibantu maka akan terjadi dampak sistemik dinilai tidak masuk akal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kurnia meminta koruptor untuk bertobat dan mencari uang yang halal. "Jadi tukang kebersihan, tukang bebek, jauh lebih mulia dari pada jadi koruptor," katanya.
Kurnia juga menyerukan pergantian rezim kapitalis yang ada di Indonesia. Menurutnya rezim ini telah membohongi dan menipu rakyat. "Hal ini bisa terjadi karena rezim di negara kita adalah rezim kapitalis," katanya.
Hingga saat ini ribuan anggota HTI masih bertahan di Bundaran Hotel Indonesia. Hal ini membuat lalu lintas di sekitar HI tersendat. Puluhan anggota polisi menjaga dan mengamankan demonstrasi tersebut.
(nal/nrl)











































