Diduga Akibat Puntung Rokok Menyulut Thinner

Kebakaran Diskotik di Medan

Diduga Akibat Puntung Rokok Menyulut Thinner

- detikNews
Sabtu, 05 Des 2009 11:52 WIB
Diduga Akibat Puntung Rokok Menyulut Thinner
Jakarta - Penyebab kebakaran yang melanda tempat hiburan malam M-City Jalan Gatot Subroto, Medan masih diselidiki. Dugaan sementara penyebab kebakaran adalah akibat puntung rokok yang menyulut thinner cat yang sedang digunakan oleh pekerja dalam merenovasi salah satu ruangan dilantai tiga gedung.Β 

"Lagi ada pengecatan di lantai tiga. Lalu tukangnya buang puntung rokok sembarangan dan kena thinner," ujar Petugas Dinas Pemadam Kebakaran Kota Medan Jim Siregar saat dihubungi detikcom, Sabtu (5/12/2009).

Sebelumnya diberitakan, Kepala Poltabes Medan Kombes Pol Imam Margono yang berada di lokasi menyatakan masih terlalu dini untuk memastikan penyebab kebakaran. Pihaknya sedang menyelidiki.
Β 
"Masih diselidiki ya. Masih belum bisa dipastikan sementara ini," kata Imam Margono.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tempat hiburan M-City diketahui mulai terbakar sekitar pukul 20.00 WIB. Sejumlah saksi mata menyatakan, api pertama sekali terlihat dari ruang lounge di lantai tiga.

Petugas pemadam kebakaran yang memadamkan api berhasil memadamkan api sekitar pukul 21.00 dan menemukan adanya korban tewas di sejumlah ruangan. Para korban umumnya terperangkap di dalam gedung karena tidak mengetahui adanya kebakaran, dan meninggal dunia karena menghirup asap. (mpr/gah)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads