Polisi Awasi Tempat Penjualan Senpi Rakitan

Polisi Awasi Tempat Penjualan Senpi Rakitan

- detikNews
Jumat, 04 Des 2009 17:31 WIB
Jakarta - Perampokan dengan menggunakan senjata api (senpi) marak terjadi. Polisi pun mengawasi tempat-tempat penjualan senjata api rakitan untuk mencegah peredarannya.

"Tentunya tempat-tempat penjualan senpi rakitan kita akan awasi," kata Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Wahyono kepada wartawan usai Salat Jumat di Masjid Al-Kautsar, Jl Sudirman, Jaksel, Jumat (4/12/2009).

Kapolda menyatakan, perampokan bersenpi tetap menjadi fokus polisi. "Itu sudah bagian kerja kita," tegasnya.

Sejumlah perampokan dengan menggunakan senjata api akhir-akhir ini marak terjadi. Beberapa minggu lalu, seorang wartawan, Eko Priwilianto menjadi korban perampokan bersenpi di Depok.

Beruntung Eko selamat dari letupan senpi yang diarahkan pelaku kepadanya. Namun, satu unit motor miliknya raib digondol perampok.

(mei/fay)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads