Susno: Saya Bersedia Dihukum

Susno: Saya Bersedia Dihukum

- detikNews
Senin, 30 Nov 2009 13:50 WIB
Susno: Saya Bersedia Dihukum
Jakarta - Komjen Pol Susno Duadji bersedia menjalani pemeriksaan terkait berbagai tuduhan yang dialamatkan Kepadanya. Bila tuduhan terbukti, mantan Kabareskrim Mabes Polri ini pun bersedia menjalani hukuman yang menjadi konsekuensinya.

"Bila yang dituduhkan ke saya benar adanya, saya bersedia menerima hukuman sesuai ketentuan berlaku," tegas Susno usai sertijab sembilan perwira tinggi Polri di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta, Senin (30/11/2009).

Untuk membuktikan semua tuduhan itu tidak benar, dia menyatakan siap memberikan keterangan ke penyidik Polri selaku pihak yang berwenang. Bila hasil penyidikan kelak membuktikan tidak menerima suap, Susno meminta agar nama baiknya dipulihkan.

"Sebaliknya bila tuduhan ke saya tak terbukti maka dengan sendirinya saya minta dilakukan rehabilitasi dengan pemberitaan yang berimbang. Karena tuduhan itu bukan hanya saya yang merasakan, tapi dampaknya besar ke keluarga saya," ujarnya.

Tidak sedikit tuduhan yang dialamatkan kepada Susno hingga akhirnya dia dicopot dari posisi Kabareskrim Mabes Polri. Mulai dari dugaan kriminalisasi terhadap dua pimpinan KPK dan menerima suap dalam proses hukum kasus Bank Century.

(lh/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads