Menteri Agama Suryadharma Ali sendiri menghadap Raja Abdullah, di Istana Kerajaan, Sabtu (28/11/2009) seperti yang dikutip Media Center Haji, Minggu (29/11/2009). Sesuai tradisi yang berlangsung selama ini, di setiap menjelang akhir penyelenggaraan ibadah haji Raja mengadakan jamuan makan untuk wakil delegasi haji dari seluruh dunia.
Dalam pertemuan itu, Suryadharma Ali menyampaikan salam dari Presiden Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono sekaligus mengundang paduka Raja Abdullah bin Abdul Aziz untuk berkunjung ke Indonesia. Atas nama Presiden, Suryadharma Ali juga mengucapkan terima kasih atas bantuan Raja Abdullah kepada korban gempa di Sumatera Barat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada kesempatan itu, Suryadharma kembali menyampaikan, ucapan terima kasih dan penghargaan kepada seluruh jajaran PPIH yang telah bekerja keras mensukseskan penyelenggaraan haji tahun ini. Ia juga mengingatkan agar pencapaian yang sudah cukup baik ini minimal bisa dipertahankan, bahkan ditingkatkan.
Dalam hal pemondokan, Suryadharma kembali mengingatkan target tahun depan lokasi terjauh pemondokan adalah 4 kilometer dari Masjidil Haram. "Target yang saya tetapkan memang 4 kilometer, tapi saya minta untuk diusahakan secara maksimal agar bisa 3 kilometer. Kalau tidak memungkinkan baru 4 kilometer," pintanya.
Hari Minggu (29/11/2009) pagi waktu setempat, Menteri Agama Suryadharma Ali melakukan Thawaf dan Sa'i di Masjidil Haram. Setelah itu akan mengunjungi Madinah Al Munawwarah. Rencananya setelah berada di Madinah, Suryadharma Ali akan kembali ke Tanah Air pada tanggal 2 Desember 2009 mendatang.
(zal/rdf)











































