Menurut rencana, pertemuan dengan Amien Rais dijadwalkan pukul 16.00 WIB di kediaman pribadinya di kawasan Gandaria, Jakarta Selatan. Sementara itu, pertemuan dengan JK akan dilangsungkan malam ini.
"Pertemuan tersebut dalam rangka menggalang dukungan atas penggunaan hak angket Century," kata salah seorang pengusul hak angket, Bambang Susetyo saat dihubungi lewat telepon, Minggu (29/11/2009).
Tim pengusung angket yang terdiri dari 9 orang ini memang sedang giat 'mengkampanyekan' soal kasus Century. Sejumlah tokoh sudah didatangi. Salah satunya adalah mantan Presiden Abdurrahman Wahid dan Megawati Soekarnoputri.
Siang ini juga tim akan menggelar acara public expose terkait kasus Century. Acara ini bertujuan untuk memberikan kesempatan pada seluruh lapisan masyarakat untuk bertanya soal kasus Bank yang kini bernama Bank Mutiara tersebut.
Sebelumnya, Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) dalam auditnya menilai ada praktik-praktik tidak sehat dan pelanggaran ketentuan oleh pengurus bank, pemegang saham, dan pihak-pihak terkait dalam pengelolaan Bank Century. Bank Indonesia juga dituding telah melakukan kesalahan terhadap dikucurkannya dana talangan sebesar Rp 6,7 triliun ini.
(mad/iy)











































