Pantauan detikcom, Jumat (27/11/2009) pukul 06.15 WIB, masyarakat umum hanya diperkenankan masuk melalui pintu Al Fatihah yang menghadap ke Gereja Katedral. Akibatnya antrean panjang tidak bisa dihindari. Ada dua metal detector untuk memeriksa barang bawaan jamaah Salat Id, serta satu buah X-Ray. Belasan Paspampres tampak sibuk memeriksa barang bawaan jamaah.
Warga sempat antre berdesak-desakan untuk bisa masuk masjid lebih awal. Petugas dari Masjid Istiqlal beberapa kali mengingatkan agar mereka tertib. "Waktu masih banyak, mohon bersabar," teriak petugas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ratusan aparat keamanan dikerahkan untuk mengamankan jalannya Salat Id ini. Sementara Paspampres berseragam batik juga disebar di sekitar masjid. Rencananya, Presiden SBY dan rombongan akan tiba di Masjid Istiqlal sekitar pukul 07.00 WIB.
(anw/anw)











































