Hujan Pagi Menyambut Idul Adha di Palembang

Hujan Pagi Menyambut Idul Adha di Palembang

- detikNews
Jumat, 27 Nov 2009 05:11 WIB
Hujan Pagi Menyambut Idul Adha di Palembang
Palembang - Ketika suara adzan Subuh berkumandang, hujan mengguyur Kota Palembang. Diperkirakan umat muslim yang melakukan Salat Id perayaan Idul Adha pada Jumat (27/11/2009) pagi ini, tak ada yang berani di halaman masjid atau di tanah lapang.

Sebab beberapa halaman masjid, termasuk di masjid terbesar di Palembang yakni Masjid Agung, Jalan Jenderal Sudirman, Palembang, halamannya selalu tergenang air ketika hujan turun. Begitu pun beberapa masjid yang berada di kampung atau pemukiman di Palembang.

Selain banjir atau halaman masjid tergenang air, sejumlah hewan kurban seperti kambing telah siap disembelih. Beberapa masjid di Palembang, pada Kamis (26/11/2009) terlihat sudah mengeluarkan hewan kurban di halaman masjid yang hanya diberi tenda.

(tw/anw)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads