Agar Jujur dan Amanah, Anggota DPR Diberi Training ESQ

Agar Jujur dan Amanah, Anggota DPR Diberi Training ESQ

- detikNews
Kamis, 26 Nov 2009 17:34 WIB
Agar Jujur dan Amanah, Anggota DPR Diberi Training ESQ
Jakarta - Agar bisa maksimal dalam menjalankan tugasnya, para anggota DPR akan dibekali dengan pelatihan Emotional and Spiritual Quotient (ESQ). Training itu akan digelar tanggal 28-29 November 2009.

"Pimpinan dewan bekerja sama dengan ESQ Leadership Center akan menyelenggarakan ESQ training. Saya sendiri sudah pernah ikut, dan merasakan ada perubahan," kata Wakil Ketua DPR Priyo Budi Santoso di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (26/11/2009).

Rencananya seluruh anggota DPR akan diikutsertakan dalam training gratis tersebut. Hingga tanggal 26 November, jumlah peserta yang telah mendaftar adalah 177 orang, terdiri dari Hanura 7 orang, Gerindra 4 orang, PKS 17 orang, PAN 12 orang, PKB 8 orang, PPP 8 orang, PDIP 14 orang, Demokrat 45 orang, Golkar 17 orang, DPD 30 orang, dan 15 orang dari media massa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Training ini mempunyai tujuan untuk menciptakan pribadi yang jujur, tanggung jawab, visioner, disiplin, kerja sama, adil, dan peduli. Materi yang akan diberikan antara lain leadership principle, learning principle, self control, dan lain-lain.

(sho/yid)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads