"Kami khawatir adanya gerakan yang sudah mulai terlihat nyata. Ketika upaya mereka partai penguasa membendung hak angket gagal, maka strategi mereka berikutnya adalah, numpang dan membajak kepemimpinan pansus angket," keluh anggota Komisi III DPR dari Fraksi Partia Golkar Bambang Susatyo.
Hal ini dikatakan Bambang saat menerima rombongan Kompak dengan pengusul hak angket Century di Ruang Pansus B Gedung Nusantara II DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (26/11/2009).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau ini terkooptasi maka bos-bos partai yang masuk. Kalau sampai tirani koalisi ini terjadi, kita akan tergilas juga," ujar Bambang.
"Dia akan membelokkan kasus ini, yang tadinya kita ingin beberapa pihak yang terlibat dipidana tapi ini akan digeser ke arah hukuman adminisntratif. Paling banter direktur pengawasan bank yang kena," tutupnya. (van/yid)











































