Ito Tak Pernah Bicarakan Kasus Bibit-Chandra dengan Susno

Ito Tak Pernah Bicarakan Kasus Bibit-Chandra dengan Susno

- detikNews
Rabu, 25 Nov 2009 14:57 WIB
Ito Tak Pernah Bicarakan Kasus Bibit-Chandra dengan Susno
Jakarta - Koordinator staf ahli Kapolri Irjen Pol Ito Sumardi mengaku dekat dengan Komjen Pol Susno Duadji. Namun Ito mengaku tidak pernah membahas kasus Bibit-Chandra dengan Susno.

"Nggak, kita sebatas teman saja karena kita juga jarang ketemu. Beliau kan sibuk," ujar Ito di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta Selatan, Rabu (25/11/2009).

Menurut Ito, kasus yang ditangani Susno akan dilanjutkannya dengan terlebih dulu mempelajarinya. Saat ini kasus itu masih ditangani Susno. Karena Susno masih Kabareskrim hingga terjadi sertijab pekan depan.

Ito mengaku akan mendengarkan arahan Kapolri atas kasus itu, juga akan berkonsolidasi dengan stafnya.

"Saya kan bagian dari organisasi, sehingga saya tidak akan keluar dari organisasi. Kemudian tidak akan pernah saya keluar dari apa yang menjadi kebijakan pimpinan. Itu merupakan suatu hal yang harus kita lakukan sebagai seorang staf," jelasnya.

Sebelumnya Kapolri Jenderal Pol Bambang Hendarso Danuri telah mencopot Susno sebagai Kabareskrim melalui telegram rahasia. Susno digantikan oleh Ito. Sertijab akan berlangsung seminggu ke depan.

(nik/asy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads