Iran Tangkapi Pasangan-pasangan Terlibat Seks Terlarang

Iran Tangkapi Pasangan-pasangan Terlibat Seks Terlarang

- detikNews
Senin, 23 Nov 2009 16:19 WIB
Iran Tangkapi Pasangan-pasangan Terlibat Seks Terlarang
Teheran - Otoritas Iran telah menangkap selusin pasangan karena melakukan perbuatan seksual terlarang. Perbuatan tersebut termasuk bertukar pasangan.

Demikian dilaporkan medis konservatif Iran, Jomhuri Eslami seperti dilansir kantor berita AFP, Senin (23/11/2009).

Pasangan-pasangan tersebut kabarnya telah melakukan aksi seksual di depan pasangan lainnya. Bahkan beberapa kali melakukan hubungan seks dengan pasangan-pasangan lain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut media tersebut, pasangan-pasangan tersebut mengelola sebuah situs, Iran Multiplication, yang bertujuan menggalakkan hubungan seksual terlarang.

Mereka yang ditahan bergelar sarjana, ada pula beberapa yang menjadi pegawai pemerintah dan telah memiliki anak-anak. Tidak disebutkan lebih jauh mengenai identitas pasangan tersebut ataupun kapan dan di mana mereka ditangkap.

Seks di luar nikah merupakan hal ilegal di Iran. Jika terbukti bersalah atas perzinahan, mereka terancam hukuman mati dengan dilempari batu hingga tewas.

Berita mengenai praktek tukar pasangan sangat jarang terdengar di Iran. Namun pada Maret lalu, pasukan elit Iran, Garda Revolusioner menyatakan telah memulai operasi pemberantasan beberapa kelompok yang telah mendirikan situs-situs anti-Islam dan pornografi internet.

(ita/iy)


Berita Terkait