Trishna bangun dari komanya dua hari setelah operasi berisiko tinggi untuk memisahkannya dari saudara kembarnya, Krishna. Kedua anak perempuan tersebut tadinya menempel di bagian belakang kepala. Operasi pemisahan telah berhasil dilakukan di Melbourne, Australia.
Ahli bedah syaraf Australia Wirginia Maxiner mengatakan, Trishna dalam kondisi baik setelah menjalani operasi pemisahan yang berlangsung hampir 32 jam. Operasi tersebut dimulai pada Senin, 16 November pukul 08.30 waktu setempat lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Maxiner, Krishna menghadapi perjuangan yang lebih berat karena beban yang ditanggungnya akibat operasi pemisahan lebih besar daripada Trishna.
Diimbuhkan Maxiner, Trishna diharapkan akan cepat pulih.
"Dia (Trishna) kelihatan sangat fantastis. Saya sangat, sangat senang," kata Maxiner kepada radio 3AW seperti dilansir Herald Sun, Kamis (19/11/2009).
Sebelum menjalani operasi pemisahan Krishna dan Trishna yang yatim piatu itu telah lebih dahulu menjalani operasi persiapan pemisahan.
(ita/nrl)











































