Ketua Komisi III DPR Sebut Panda Nababan 'Target' KPK

Ketua Komisi III DPR Sebut Panda Nababan 'Target' KPK

- detikNews
Rabu, 18 Nov 2009 21:38 WIB
Ketua Komisi III DPR Sebut Panda Nababan Target KPK
Jakarta - Anggota DPR dari FPDIP, Panda Nababan memang diberi waktu lebih lama dari anggota Komisi III lainnya untuk menyampaikan pandangan. Tapi tunggu dulu, usai ceramah panjang lebar di depan Polri, KPK, dan Kejagung, Panda disebut sebagai 'target' KPK.

"Saya perlu jelaskan mengapa saya beri kesempatan kepada Panda Nababan begitu lama. Beliau menjadi anggota DPR sejak 1999 dan di Komisi III beliau yang paling lama," kata Ketua Komisi III DPR, Benny K. Harman, usai mendengar ceramah panjang lebar seputar pengalaman Panda Nababan soalย  penegakan hukum dalam rapat kerja antara Komisi III DPR dengan KPK, Polri, dan Kejagung di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (18/11/2009).

"Beliau yang ikut membidangi Undang-undang ini (KPK, Polri, dan Kejagung), walaupun kadang-kadang menjadi target KPK," imbuh Benny, meyakinkan anggota DPR sembari tersenyum.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ha...ha...," serempak seisi ruangan rapat ramai penuh tawa. Hampir semua anggota Dewan mengumbar senyum menahan tawa.

"Kita semua tahu diri juga," ujar Benny lagi.

Panda Nababan memang mendapat kesempatan paling lama. Panda menceritakan banyak hal yang dialaminya di DPR selama sepuluh tahun lebih.

Sempat ada beberapa anggota DPR yang merasa tidak adil karena sejak awal pimpinan sidang selalu melarang adanya pendalaman. "Tidak adil Ketua," begitu protes salah seorang anggota Komisi III sebelum Panda menutup ceramahnya dengan pantun.

"Kebersamaan adalah ketajaman, kalau mereka (KPK, Polri, dan Kejagung) punya keterbukaan supaya tajam," ujar Panda saat mengartikan pantunnya.

(van/anw)


Berita Terkait