Hal itu disampaikan Ketua Umum DPP Partai Golkar Aburizal Bakrie di sela-sela Musyawarah Daerah Partai Golkar Provinsi Bengkulu sebagaimana rilis yang diterima detikcom, Senin (16/11/2009).
Menurut Ical, sapaan akrab Aburizal, komitmen Golkar terhadap program-program sosial dan pemberdayaan masyarakat ditandai dengan struktur kepengurusan DPP Partai Golkar periode 2009-2015 yang lebih menitikberatkan pada program peningkatan kesejahteraan masyarakat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kesemuanya itu adalah hal-hal penting yang akan menjadi perhatian Partai Golkar ke depan agar dapat dicintai rakyat," imbuh Ical.
Mantan Menko Kesra ini menambahkan, peran partai politik bukan hanya mencari kemenangan di pemilu. Sejatinya partai politik juga harus berbuat banyak untuk masyarakat. "Ini perubahan yang dibawa dalam cara berpikir Golkar ke depan bahwa partai akan berguna di masyarakat kalau dia betul-betul memperhatikan kesejahteraan masyarakat," ujarnya.
Ical memerintahkan kepada semua kader Partai Golkar untuk mengembangkan sikap berpartai seperti di atas. "Sikap tersebut harus menjadi sikap Golkar ke depan sehingga rakyat dapat mengetahui sikap Golkar terhadap rakyat. Sebab, suara Golkar adalah suara rakyat," katanya
(yid/nrl)










































