Semaraknya Ulang Tahun Brimob ke-64

Semaraknya Ulang Tahun Brimob ke-64

- detikNews
Sabtu, 14 Nov 2009 10:56 WIB
Semaraknya Ulang Tahun Brimob ke-64
Jakarta - Hari ini genap sudah Brigade Mobil (Brimob) Polri berusia 64 tahun. Serangkaian acara meriah dirancang untuk memperingati ulang tahun Brimob. Mulai dari potong tumpeng, tari adat, hingga pertunjukan musik.

Rangkaian peringatan hari ulang tahun ke-64 Brimob yang digelar di Markas Komando Brimob, Kelapa Dua, Cimanggis, Depok, Sabtu (14/11/2009) ini diawali dengan upacara peringatan yang dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Polisi Bambang Hendarso Danuri.

Usai upacara, hadirin dihibur dengan keterampilan membuat tenda cepat yang diperagakan oleh anggota Brimob. Anggota Brimob hanya butuh waktu enam menit untuk mendirikan sebuah tenda berukuran 10 x 5 m.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Usai melihat keterampilan anggota Brimob, tamu undangan kembali dihibur dengan berbagai tari tradisional yang dikemas dalam gaya modern. Anggota brimob tampak piawai memperagakan tari jaipong dan tari kecak. Pakaian mereka yang warna-warni dan gerakan yang lincah di lapangan Mako Bimob semakin memeriahkan suasana.

Berikutnya iringan musik band lokal Depok "Zebra" dan artis Paramitha Rusadi membuat jajaran Kapolri dan senior Polri yang sudah pensiun tak kuasa menoleh dari panggung berukuran 10 x 10 yang dipasang instan usai upacara.

"Happy birthday happy birthday to Brimob....," begitu Zebra band dan Paramitha menyanyikan lagu selamat ulang tahun untuk Brimob. Keduanya kemudian menyanyikan beberapa tembang kenangan.

"Aryati....pucuk jarimu kucium mesra tadi malam..." begitu Zebra band menyanyikan salah satu lagu yang membuat Kapolri, jajarannya, dan tamu undangan lainnya tersenyum mengenang masa mudanya.

Acara ditutup dengan pemotongan tumpeng oleh Kapolrimyang diserahkan kepada anggota Brimob tertua Ajun Komisaris Muhammad Sukur dan anggota Brimob termuda Kartiniati.

(van/mok)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads