Tim 8 Temukan Banyak Fenomena Hukum

Tim 8 Temukan Banyak Fenomena Hukum

- detikNews
Jumat, 13 Nov 2009 13:08 WIB
Tim 8 Temukan Banyak Fenomena Hukum
Jakarta - Tim 8 tengah menggodok rekomendasi terkait verifikasi kasus Bibit Samad Rianto dan Chandra M Hamzah. Rencananya pada Senin (16/11/2009) pekan depan, laporan akhir akan diserahkan kepada Presiden SBY. Selama tugasnya Tim 8 banyak menemukan fenomena hukum.

"Kita paling lambat memberikan rekomendasi kepada Presiden hari Senin, karena masa akhir tugas hari Senin," jelas anggota Tim 8 Todung Mulya Lubis di sela-sela diskusi di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (13/11/2009).

Menurut Todung, dalam rekomendasi akan dijelaskan mengenai hasil verifikasi kasus Bibit dan Chandra.

"Kita banyak sekali menemukan fenomena hukum," terangnya.

Dia menjelaskan, dalam laporan itu, juga disebutkan mengenai KPK, dan perbaikan yang mesti dilakukan.

"Jangan lupakan walaupun KPK instrumental, tapi KPK juga perlu dibenahi. Semua kita perbaiki jangan kita mengabaikan. Sekalipun kita tim projustisia kalau kita melihat sekarang seperti ini harus ada perbaikan," tutupnya.
(ndr/iy)


Berita Terkait