Petugas Pengamanan Halte Assidiqiah Diperiksa Sebagai Saksi

Halte Busway Ditembaki

Petugas Pengamanan Halte Assidiqiah Diperiksa Sebagai Saksi

- detikNews
Kamis, 12 Nov 2009 18:59 WIB
Petugas Pengamanan Halte Assidiqiah Diperiksa Sebagai Saksi
Jakarta - Polisi terus melakukan penyelidikan kasus penembakan halte Assidiqiah di Kedoya Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Sejumlah saksi diperiksa, termasuk petugas pengamanan halte yang bertugas saat peristiwa itu terjadi.

"Saksi sudah lebih dari 2 orang diperiksa, termasuk petugas pengamanan halte," ujar Kapolsek Kebon Jeruk, Kompol Hendra Gunawan saat dihubungi wartawan, Kamis (12/11/2009).

Hingga kini, polisi belum bisa menyimpulkan apakah kaca halte tersebut rusak karena ditembaki atau tidak. "Yang jelas ada orang yang melontarkan kaca halte dengan suatu benda yang mengakibatkan halte rusak," jelasnya.

Polisi juga belum bisa mengidentifikasi pelaku. "Belum ketahuan pelakunya  karena kita masih penyelidikan," tuturnya.

Motif apa yang dilakukan pelaku? Polisi pun enggan menyimpulkan. "Kita tidak bisa menduga-duga karena kita masih penyelidikan, biar terang dulu perkaranya," tandasnya.

Halte Assidiqiah ditembaki oleh sekelompok orang tak dikenal pada Kamis dini hari. Terdapat sedikitnya 8 kaca halte yang rusak dan menyisakan lubang akibat peristiwa itu. Seminggu sebelumnya, kejadian yang serupa juga terjadi di halte Kebon Jeruk. Di halte tersebut, terdapat 2 kacang yang berlubang.

(mei/Rez)


Berita Terkait