Wiliardi Akan Buka-bukaan Lagi di Sidang

Wiliardi Akan Buka-bukaan Lagi di Sidang

- detikNews
Rabu, 11 Nov 2009 14:50 WIB
Wiliardi Akan Buka-bukaan Lagi di Sidang
Jakarta - Pernyataan Wiliardi Wizar yang menyebut penahanan Antasari Azhar dikondisikan pejabat Polri hanya sebagian kecil rahasia yang disimpan eks Kapolres Jaksel ini. Wiliardi akan membuka hal lainnya dalam sidang berikutnya.

"Itu baru sebagian kecil dari pernyataan Wiliardi. Akan ada hal lain saat persidangan dia yang akan dia buka," kata pengacara Wiliardi, Apolos Djara Bonga, di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta Selatan, Rabu (11/11/2009).

Apolos juga menambahkan, pernyataan Wiliardi itu bukan untuk menolong seseorang. Sebab pernyataan ini sebelumnya telah disampaikan pada Komnas HAM pada Juni 2009 lalu. Atas laporan itu Komnas HAM berjanji akan menindaklanjuti laporan Wiliardi.

"Komnas HAM berjanji akan menindaklanjuti dengan menginvestigasi tapi sampai sekarang belum tahu hasilnya," imbuh dia.

Apolos menyatakan, kliennya mendapat intimidasi pada 28-30 April 2009. Saat itu Wiliardi diperiksa tanpa didampingi pengacara, keluarga maupun rohaniawan. Pada 16 Juni juga ada penekanan pengacara tidak boleh membesuk kecuali hari tertentu. Namun setelah tanggal 30 April 2009 Wiliardi boleh didampingi keluarga, rohaniawan dan pengacara.

Wiliardi, lanjut dia, juga mendapat tekanan psikis selama 3 hari dari 28-30 April 2009. "Dengan mempressure 3 hari tidak makan, tidak tidur karena selama 3 hari itu diinterogasi," ungkap Apolos.

(nik/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads