Pria yang mengaku sebagai kawan Julianto itu adalah Sri Rahmanto (47). Menelepon kantor redaksi detikcom, Selasa (10/11/2009) sekitar pukul 14.15 WIB, Sri Rahmanto yang jebolan ITS tahun 1986 itu membawa kabar mengejutkan.
"Tahun 1999 sudah meninggal. Ini pasti benar dan akurat, dia sakit liver," kata Sri Rahmanto meyakinkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dia biasa dipanggil Yuli, dan dia keponakan Mien Sugandhi. Kalau tidak salah bapaknya itu adik atau kakaknya Pak AR Sugandhi," imbuh dia. Sri membenarkan Julianto pernah aktif di MKGR di Jatim.
Menurut Sri, dulu Yuli tinggal di Perumahan Darmahusada Indah, Surabaya. Kalau masih hidup, umur Yuli saat ini 48 tahun. "Saya dapat kabar pada tahun 2000, waktu itu ketemu sepupu dia dan mendapatkan kabar Yuli sudah meninggal pada 1999," imbuhnya.
Sehari-hari, setelah lulus dari Unair, Julianto bekerja sebagai agensi model. "Dia anak gaul, dia yang mengkoordinir untuk acara Ning di Surabaya. Tinggi dia 170 cm, kulit tidak putih tapi sawo matang, dan istrinya bernama Erlin," terang Sri Rahmanto yang sekarang bekerja wiraswasta di Jakarta ini.
Apakah benar bahwa Julianto sudah meninggal? Bila benar meninggal dan Julianto tersebut memang orang yang dimaksud Ari Muladi, maka misteri Julianto kian menarik saja.
(ndr/asy)











































