Hendarman Minta Bawahannya Mundur Seperti Ritonga Kalau Ada Kasus

Raker dengan Komisi III

Hendarman Minta Bawahannya Mundur Seperti Ritonga Kalau Ada Kasus

- detikNews
Selasa, 10 Nov 2009 15:09 WIB
Hendarman Minta Bawahannya Mundur Seperti Ritonga Kalau Ada Kasus
Jakarta - Meski menyesalkan pengunduran diri Abdul Hakim Ritonga sebagai Wakil Jaksa Agung, namun Jaksa Agung Hendarman Supandji menghormati sikap yang diambil anak buahnya itu. Dia bahkan menyarankan agar anak buahnya yang lain meniru Ritonga. Dia juga mengaku jika terkena kasus dirinya akan mengundurkan diri serupa Ritonga.

"Beda antara Pak Ritonga sama Pak Susno. Kalau Pak Susno kan mundur sementara, kalau Pak Ritonga mengajukan surat pengunduran diri ke saya, kelihatannya permanen, demi kepentingan nama baik institusi. Maka saya hormat kepada Pak Ritonga itu. Kalau terjadi apa-apa saya juga akan seperti itu. Pak Ritonga telah memberi suri tauladan," kata Hendarman dalam raker dengan Komisi III DPR di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (10/11/2009).

Hendarman mengaku sedih dengan apa yang menimpa Ritonga. Menurutnya, Ritonga telah berkorban demi nama baik institusi, padahal kesalahan yang ditudingkan padanya masih belum jelas dan terbukti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Walaupun mata saya nggak menangis, tapi hati saya menangis. Punya teman seiring, dia orang yang baik dan benar, tapi posisinya nggak benar. Dia mengundurkan diri demi nama baik institusi, padahal kesalahannya apa belum terbukti," kata Hendarman.

Kepada para anak buahnya, Hendarman berpesan agar meniru sikap Ritonga. "Yang di kanan kiri saya juga harus seperti (Ritonga) itu. Itu peringatan. Nggak usah diundurin, mundur dengan sendirinya secara ksatria dan jantan," kata Hendarman seraya tengok kanan tengok kiri.

Para petinggi Kejagung yang duduk di samping kanan kiri Hendarman pun mengiyakan anjuran itu. Secara serempak mereka mengangguk-angguk saat ditolehi Hendarman. Adegan yang cukup lucu itu mengundang tawa dari sebagian hadirin.

(sho/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini