Ketua DPR Yakin Kasus KPK Tak Merembet ke SBY

Kriminalisasi KPK

Ketua DPR Yakin Kasus KPK Tak Merembet ke SBY

- detikNews
Kamis, 05 Nov 2009 16:00 WIB
Ketua DPR Yakin Kasus KPK Tak Merembet ke SBY
Jakarta - Ketua DPR Marzuki Alie tidak yakin dugaan kriminalisasi KPK yang ikut menyeret lembaga negara Polri dan Kejaksaan Agung (Kejagung) menurunkan kredibilitas Pemerintahan SBY. Marzuki menilai sepanjang SBY bersih, kredibilitas pemerintah tidak akan terganggu.

"Sepanjang Pak SBY clean tidak masalah. Ini kan persoalan oknum, bukan lembaganya," terang Marzuki di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (5/11/2009).

Politisi Partai Demokrat ini tidak yakin jika kasus ini akan merembet ke Presiden SBY. Itulah sebabnya Marzuki mendukung penindakan tegas bagi oknum-oknum lembaga negara yang namanya disebut terlibat dalam kasus ini mengundurkan diri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Marzuki secara tegas meminta ada pembersihan di dua lembaga yang oknumnya terlibat dalam kasus ini. "Kalau oknumnya, ya sekalian oknumnya dibersihkan. Bukan lembaganya," pungkas Marzuki.

(Rez/iy)


Berita Terkait