Polisi: Status Anggodo Dalam Perlindungan, Belum Tersangka

Polisi: Status Anggodo Dalam Perlindungan, Belum Tersangka

- detikNews
Kamis, 05 Nov 2009 11:34 WIB
Polisi: Status Anggodo Dalam Perlindungan, Belum Tersangka
Jakarta - Polisi memastikan bila Anggodo Widjojo berada di Mabes Polri. Tapi status adik buron KPK Anggoro, yang menjadi 'aktor' rekaman dugaan kriminalisasi KPK ini bukan tersangka. Dia dilindungi polisi.

"Ya status dia dalam perlindungan," kata Direktur Ekonomi Khusus (Direksus) Mabes Polri Kombes Pol Raja Erizman melalui telepon, Kamis (5/11/2009).

Dia memastikan, status Anggodo bukan tersangka. "Belum tersangka, masih terperiksa. Kan ada panggilan lagi, dia minta perlindungan," terangnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, polemik mengenai keberadaan Anggodo diperdebatkan. Pengacara Anggodo, Bonaran Situmeang memastikan Anggodo sudah dilepaskan. Tapi kemudian staf khusus presiden, Denny Indrayana menyebut masih di dalam tahanan.

Kapolri Jenderal Pol Bambang Hendarso Danuri memastikan Anggodo tidak pernah keluar dari Mabes Polri. Pernyataan ini, kemudian berbeda dengan Raja Erizman yang menyebutkan kalau Anggodo dibawa keluar untuk mengambil barang bukti. (ndr/iy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads