Anggodo Diperiksa, Status Bonaran Belum Jelas

Rekaman Rekayasa KPK

Anggodo Diperiksa, Status Bonaran Belum Jelas

- detikNews
Selasa, 03 Nov 2009 21:46 WIB
Anggodo Diperiksa, Status Bonaran Belum Jelas
Jakarta - Pengacara Anggoro Widjojo, Bonaran Situmeang menjadi salah satu 'aktor' yang terlibat dalam rekaman dugaan rekayasa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bersama Anggodo Widjojo. Saat ini, Anggodo diperiksa  Mabes Polri, sedangkan status Bonaran masih belum jelas.

Saat status Bonaran ditanyakan, Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Nanan Soekarna tidak menjawab terlalu jelas.

"Apakah selain Anggodo juga ada yang dimintai keterangan, misalnya Bonaran?" tanya wartawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Anggodo didampingi oleh pengacaranya," begitu jawab Nanan. Tidak jelas siapa yang dimaksud sebagai pengacara Anggodo tersebut.

Sebelumnya, pengacara Bibit dan Chandra mengatakan, skenario kriminalisasi KPK tidak hanya dilakukan oleh Anggodo, Polri dan Kejaksaan. Namun juga melibatkan pengacara.

Dalam rekaman yang diputar di Mahkamah Konstitusi (MK), Bonaran berkali-kali berkomunikasi dengan Anggodo. Bahkan Bonaran juga membahas soal uang fee dengan Anggodo, termasuk untuk penyidik.

Bonaran sendiri telah mengakui bahwa suara yang ada di dalam rekaman itu memang suaranya. (ken/asy)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait