Chandra Diancam Dibunuh, Pengamanan Mako Brimob Tak Diperketat

Chandra Diancam Dibunuh, Pengamanan Mako Brimob Tak Diperketat

- detikNews
Selasa, 03 Nov 2009 19:18 WIB
Chandra Diancam Dibunuh, Pengamanan Mako Brimob Tak Diperketat
Jakarta - Dalam rekaman yang diputar di sidang MK, terungkap adanya rencana membunuh Chandra M Hamzah di dalam penjara. Meski sudah ada ancaman itu, namun pengamanan di Mako Brimob tempat Chandra ditahan tidak diperketat.

Pemantauan detikcom di Mako Brimob, Jl Akses UI, Depok, Selasa (3/11/2009) pukul 19.00 WIB, penjagaan di tempat Chandra ditahan itu tampak seperti hari biasa. Hanya ada sekitar 5 petugas yang bersiaga di pos penjagaan. Sejauh ini belum ada perintah dari Kapolri agar pengamanan diperketat.

"Kami selalu siap siaga. Walaupun nanti dengan tidak adanya Pak Bibit dan Pak Chandra pun, kami tetap jaga 24 jam. Tapi kami tetap menunggu perintah dari Kapolri," kata salah seorang petugas jaga yang enggan disebut namanya.

Setiap tamu yang berkunjung harus meninggalkan kartu identitas seperti biasanya. Menjelang petang tadi pintu gerbang sebelah kiri yang biasa digunakan untuk jalan masuk telah ditutup. Akses masuk hanya melalui pintu sebelah kanan yang dibiarkan terbuka sehingga sepeda motor warga sekitar dengan mudah berlalu lalang.

"Siapa pun itu akan tetap diperiksa KTP-nya. Tapi kalau untuk sekarang ini jam kunjungan sudah habis. Jadi akses hanya untuk warga," kata petugas tersebut.

(sho/nrl)


Berita Terkait