Usai Hadiri Sidang MK, Haryono Sambangi Peserta Aksi Mogok Makan

Usai Hadiri Sidang MK, Haryono Sambangi Peserta Aksi Mogok Makan

- detikNews
Selasa, 03 Nov 2009 17:21 WIB
Usai Hadiri Sidang MK, Haryono Sambangi Peserta Aksi Mogok Makan
Jakarta - Usai mengikuti sidang di Mahkamah Konstitusi (MK), Wakil Ketua KPK Bidang Pencegahan Haryono Umar tidak langsung menuju kantornya. Haryono menyempatkan diri menghampiri peserta mogok makan yang sejak kemarin menggelar aksi di depan Gedung KPK.

"Terima kasih buat teman-teman mahasiswa atas perhatian dan dukungannya," ujar Haryono kepada 14 mahasiswa yang melakukan aksi di depan gedung KPK, Jl HR Rasuna Said, Jakarta, Selasa (3/11/2009).

Selain berterima kasih, Haryono juga mengimbau agar mahasiswa tidak memaksakan aksinya jika memang sudah tidak kuat lagi.

"Nanti kalau Pak Bibit dan Pak CHandra bebas, kalian harus makan. Kalau sakit jangan dipaksa. Kalian masih muda, masih banyak yang harus diperjuangkan," saran Haryono yang lantas masuk ke kantornya.

Aksi mogok makan ini dilakukan oleh 14 mahasiswa di Jakarta sejak Senin (2/11/2009) kemarin. Mereka melakukan aksi di bawah tenda yang didirikan persis di depan gedung KPK. Mereka menutup mulut dengan plester dan lakban serta menggunakan ikat kepala bertuliskan mogok makan.

Selain 14 mahasiswa itu, puluhan mahasiswa juga menggelar aksi sejak pagi. Mereka mendesak dibebaskannya Bibit dan Chandra.

(sho/iy)


Berita Terkait