Polri Pertanyakan Parman yang Berbincang dengan Anggodo

Polri Pertanyakan Parman yang Berbincang dengan Anggodo

- detikNews
Selasa, 03 Nov 2009 14:43 WIB
Jakarta - Wadir Tipikor Mabes Polri Kombes Pol Benny Mokalu mengakui ada anak buahnya yang bernama Parman. Namun dia mempertanyakan siapa Parman yang dimaksud dalam rekaman pembicaraan dengan Anggodo.

"Ya ada anggota kita yang namanya Parman. Dia kompol tapi Parman siapa dulu? Nama Parman banyak dia dari dir (direktorat) berapa?" tanya balik Benny saat ditanya wartawan di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta Selatan, Selasa (3/11/2009).

Berikut percakapan antara Anggodo dengan penyidik Polri bernama Parman pada 29 Juli 2009 yang diputar di sidang MK:

Anggodo: Bos, sementara saya nunggu dari Surabaya. Buktinya tiket. Kelihatannya kronologis saya yang benar.

Parman: Iya udah benar kok saya lihat di surat lalu lintas. Saya udah ngecek ke Imigrasi udah benar kok.

Anggodo: Nggak, aku takut kronologisku salah

Parman: Itu diganti Pak, Pak Budi.... Jadinya Pak Gupuh yang tanda tangan. Jadi mungkin nanti minta tanda tangan Pak Anggodo lagi.

Anggodo: Aku ini diterapi, Pak. Kalau tanda terima dan BAP-nya dibawain anak saya, saya teken nyusul bisa ga dibawa ke sana?

Parman: Apanya?

Anggodo: Sekarang anakku, aku suruh ke Bang Farman (Parman-red)

Parman: Atau, engko aelah maren. Nggak pasti ngasih gitu, soalnya orang pada pelatihan semua tidak ada di kantor.

Anggodo: Kalo gitu begini Bang, aku besok sudah senggang. Abang siapin aja, tapi Abang tanda tanganken dulu. Jadi aku teken tinggal ambil.

Parman tanya ke temannya: Besok uda selesai belum, eee tak upayakanlah ya

Anggodo: Iya Bos maksud saya. Saya teken, bos bosnya sudah teken gitu loh. Termasuk Bos Farman gitu loh.

Parman: Terbalik, seharusnya Pak Anggodo dulu teken baru kita.

(nik/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini