Keranda untuk Mabes Polri

Keranda untuk Mabes Polri

- detikNews
Senin, 02 Nov 2009 12:07 WIB
Keranda untuk Mabes Polri
Jakarta - Sekitar 50 mahasiswa dari Himpunan Mahasiswa Islam-Majelis Penyelamat Organisasi (HMI-MPO) memberikan hadiah keranda hitam kepada Mabes Polri sebagai wujud kematian keadilan. Mereka juga membawa bendera kuning sebagai simbol kematian kebenaran dan penegakan hukum di Indonesia.

"Ini menunjukkan matinya keadilan di Indonesia," kata Ketua Umum PB HMI MPO Chozin Amirrullah di kawasan Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (2/11/2009).

Mereka juga menuntut pembebasan Bibit-Chandra dari segala tuntutan. Tak hanya itu, mereka juga meminta SBY untuk mengganti Kapolri dan Kejagung. "Sampai hari ini Presiden tidak berbuat apa-apa," tambahnya. Mereka menilai kasus KPK-Polri merupakan  konspirasi besar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mahasiswa meletakkan keranda di depan Mabes Polri. Bendera kuning bertuliskan "Matinya Keadilan NKRI" ada di dekatnya. Massa juga mengenakan pita hitam di lengan kiri sebagai wujud solidaritas . "SBY harus bertanggung jawab!" teriak massa.

(asp/nrl)


Berita Terkait