Din: Presiden Lamban Lakukan Penanganan

Bibit dan Chandra Ditahan

Din: Presiden Lamban Lakukan Penanganan

- detikNews
Minggu, 01 Nov 2009 09:16 WIB
Din: Presiden Lamban Lakukan Penanganan
Jakarta - Presiden SBY dinilai lamban dalam menangani persoalan KPK vs Polri. Terutama dalam hal penahanan pimpinan KPK nonaktif, Chandra Hamzah dan Bibit Samad Riyanto.

"Agak lamban untuk memberikan penanganan atau mendorong adanya klarifikasi dari lembaga Polri," kata Ketua PP Muhammadiyah Din Syamsuddin saat berbincang lewat telepon, Minggu (1/11/2009).

Menurut Din, seharusnya SBY berada dalam posisi netral ketika mencari solusi dari permasalahan ini. Jangan sampai terkesan berat sebelah pada pihak kepolisian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bibit dan Chandra bisa dilihat sebagai pribadi, tapi tidak terlepas juga dari institusi KPK," imbuhnya.

Pria yang baru saja pulang dari Amerika Serikat (AS) ini juga meminta sikap kenegarawanan SBY ditunjukkan terhadap kasus Bibit-Chandra. Jika tidak segera dilakukan penanganan, maka blunder akan terjadi bagi pemerintahan SBY.

"Dan ini menjadi preseden buruk bagi penegakan hukum dan pemberantasan korupsi," tutup Din.

(mad/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads