Gerakan Meluas, Alumni UI Galang Dukungan Bebaskan Chandra-Bibit

Gerakan Meluas, Alumni UI Galang Dukungan Bebaskan Chandra-Bibit

- detikNews
Jumat, 30 Okt 2009 10:46 WIB
Gerakan Meluas, Alumni UI Galang Dukungan Bebaskan Chandra-Bibit
Jakarta - Gerakan menolak penahanan dua pimpinan KPK nonaktif, Chandra M Hamzah dan Bibit S Rianto, terus meluas. Alumni UI juga menggalang dukungan untuk pembebasan Chandra dan Bibit.

Penggalangan dukungan ini dikoordinasi oleh Dr Candra Motik. Bagi alumnus UI yang ingin bergabung dalam gerakan ini diharap bersedia datang ke sekretariat posko di Jalan Yusuf Adiwinata no 33 Menteng untuk tanda tangan.

Gerakan ini beredar kencang dari berbagai layanan elektronik dan dari mulut ke mulut. "Pernyataan Sikap Alumni FHUI Penangguhan Penahanan Chandra Hamzah dan Bibit ke Mabes Polri, dimhon peran Tanda Tangan Anggota  Alumni hari Sabtu s/d Senin di Sekretariat jl. Yusuf Adiwinata no. 33 Menteng Jakarta Pusat. Jam bebas, mohon bantuan disampaikan ke rekan-rekan lain. Wassalam Candra Motik. / Rudy Y  / Harman / Tasman G/ Hani."

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kampanye penggalangan dukungan untuk Chandra dan Bibit juga menyebar ke alumni UI di luar Fakultas Hukum mulai hari ini, Jumat (30/10/2009). Di semua fakultas muncul gerakan ini.

Salah satunya, kampanye aksi alumni UI ini beredar di Facebook. "Untuk ILUNI UI. Surat Permohonan Penangguhan Penahanan Pance (Chandra Hamzah) akan diantar Senin 3 Nov 09 ke Mabes Polri, dikoordinir oleh DR Chandra Motik  dan Herry Hernawan SH. Teman-teman alumni UI diimbau untuk ikut serta dengan dasar "Membezoek Alumni UI". Untuk ILUNI FTUI harap bubuhkan tanda tangan dukungan di Sekretariat ILUNI FTUI Salemba, buka 24 jam. Saatnya satukan langkah, gandeng tangan teguhkan nurani. Salam Makara."
(asy/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads