4 Pimpinan KPK Dilarang Polisi Temui Bibit dan Chandra

4 Pimpinan KPK Dilarang Polisi Temui Bibit dan Chandra

- detikNews
Kamis, 29 Okt 2009 22:03 WIB
4 Pimpinan KPK Dilarang Polisi Temui Bibit dan Chandra
Jakarta - Keinginan 4 pimpinan KPK untuk menemui kompatriotnya Bibit S Rianto dan Chandra M Hamzah menemui titik buntu. Mereka terpaksa gigit jari karena kepolisian tidak memberikan izin menjenguk.

"Pimpinan tidak diperkenankan masuk untuk menjenguk Pak Bibit dan Pak Chandra, " ujar kuasa hukum KPK M Rivai di Mabes Polri, Jl Trunojoyo,ย  Jakarta Selatan, Kamis (29/10/2009).

Setelah menunggu sekitar 5-10 menit di ruang tunggu Bareskrim, Tumpak Hatorangan, Mas Achmad Santosa, Waluyo, dan M Jasin, akhirnya beranjak pergi. Tak ada kata terucap dari bibir keempatnya, dengan wajah lesu dan lelah mereka akhirya meninggalkan Mabes Polri dengan satu mobil CR-V Hitam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, pemeriksaan Chandra dan Bibit untuk hariย  ini sudah selesai. Mereka kini sudah menghuni sel tahanan di Mabes Polri.

"Udah masuk. Mereka ditahan di Reskrim Mabes Polri, " kata penasihat hukum KPK lainnya, Chaidir Ramli, di lokasi yang sama.
(gah/asy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads