Senang Bibit & Chandra Ditahan, Kubu Anggoro Dukung Polisi

Senang Bibit & Chandra Ditahan, Kubu Anggoro Dukung Polisi

- detikNews
Kamis, 29 Okt 2009 19:23 WIB
Senang Bibit & Chandra Ditahan, Kubu Anggoro Dukung Polisi
Jakarta - Kubu Anggoro Widjojo mengaku tidak mengintervensi polisi terkait penahanan Bibit Samad Rianto dan Chandra M Hamzah. Mereka hanya melakukan pelaporan, penahanan urusan polisi.

"Kami hanya melaporkan, menahan itu hak polisi. Mungkin polisi menilai keduanya sudah mempersulit, kan itu hak subyektif. Mungkin juga keduanya akan melarikan diri," jelas pengacara Anggoro, Bonaran Situmeang melalui telepon, Kamis (29/10/2009).

Bonaran sempat kaget mendengar penahanan ini. Bahkan dia pun sempat tertawa. "Saya tidak menyangka. Tapi ini ditahan sudah sesuai aturan hukum pasal 21 KUHAP," jelasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia beranggapan, bisa saja polisi mengira Chandra dan Bibit mempersulit proses pemeriksaan. "Itu hak subyektif polisi, kita tidak pernah meminta menahan," tutupnya.

(ndr/iy)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads