FPPP Tolak Kenaikan Gaji Menteri

FPPP Tolak Kenaikan Gaji Menteri

- detikNews
Senin, 26 Okt 2009 19:26 WIB
FPPP Tolak Kenaikan Gaji Menteri
Jakarta - Wacana kenaikan gaji menteri dan presiden ditolak mentah-mentah oleh Fraksi PPP di DPR. Menaikkan gaji menteri dan presiden saat ini dinilai sangat tidak tepat karena kondisi rakyat yang serba susah. Apalagi, kinerja para menteri baru itu belum terlihat.

"PPP menilai gaji menteri belum saatnya dinaikkan. Buktikan dulu kinerja, setidaknya 100 hari ke depan," kata Sekretaris FPPP Romy Romahurmuziy kepada detikcom, Senin (26/10/2009).

Menurut wakil sekjen DPP PPP ini, kenaikan gaji di tengah-tengah kenaikan harga sembako yang mendera rakyat kecil kurang menunjukkan empati pemimpin sejati.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Apalagi untuk memenuhi biaya-biaya dalam kerangka tugas negara, menteri masih memiliki tunjangan operasional sekita 100 juta rupaih per bulan yang penggunaannya sangat fleksibel," paparnya.

Menurut Romy, sebagai eksekutor kebijakan publik, para menteri masih memiliki ruang diskresi yang sangat leluasa dari APBN yang dikelola instansi lembaganya.

(yid/ken)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads