Eks Jamintel Wisnu Subroto Bantah Terlibat Rekayasa Kriminalisasi KPK

Eks Jamintel Wisnu Subroto Bantah Terlibat Rekayasa Kriminalisasi KPK

- detikNews
Senin, 26 Okt 2009 09:08 WIB
Eks Jamintel Wisnu Subroto Bantah Terlibat Rekayasa Kriminalisasi KPK
Jakarta - Mantan Jaksa Agung Muda Intelijen (Jamintel) Wisnu Subroto tertawa lebar saat namanya konon disebut-sebut dalam rekaman terkait rekayasa kriminalisasi KPK. Pria berbadan tambun ini pun bersumpah tidak terkait dalam kasus ini.

"Demi Allah saya tidak ikut-ikutan dalam kasus ini," kata Wisnu kepada detikcom via telepon, Senin (25/10/2009).

Wisnu menjelaskan, kasus ini berawal dari testimoni mantan Ketua KPK Antasari Azhar terkait pengakuan Anggodo Widjojo yang mengaku diminta untuk membayar sejumlah uang demi membebaskan kasus korupsi yang melilit kakaknya, Anggoro Widjojo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Memang saya bisa mendikte Antasari? Ini kan awalnya dari testimoni Antasari. Tanya saja langsung ke dia," ujar Wisnu.

"Kepentingan saya apa? Saya kenal Anggoro saja tidak, Bibit dan Chandra tidak. Orang tidak punya motif tapi mencelakaakan orang itu namanya orang  gila," kata Wisnu berkelakar.

Wisnu menambahkan, sebenarnya dia capek menanggapi isu-isu yang menurutnya tidak jelas. Dia pun mengaku tidak terlalu memikirkan isu-isu yang melibatkan dirinya dalam upaya kriminalisasi KPK.

Rekaman yang diduga rekayasa kriminalisasi KPK yang beredar di publik berupa perbincangan orang yang diduga pejabat Polri dan Kejagung.
(anw/nrl)


Berita Terkait