10 Rumah di Pademangan Terbakar, Jl Gunung Sahari Macet

10 Rumah di Pademangan Terbakar, Jl Gunung Sahari Macet

- detikNews
Jumat, 23 Okt 2009 14:57 WIB
10 Rumah di Pademangan Terbakar, Jl Gunung Sahari Macet
Jakarta - Kebakaran terjadi di kawasan padat penduduk di Pademangan, Jakarta Utara. Sekitar 10 rumah hangus. Diduga sumber api berasal dari lilin yang dinyalakan gara-gara listrik padam.

"Api dari lilin yang membakar rumah Pak Midi lalu menyebar ke rumah lain," ujar salah satu saksi di lokasi kebakaran di RT 01/RW 06, Jl Ampera Besar, Pademangan Barat, Jumat (23/10/2009).

Kebakaran yang terjadi tidak jauh dari Mangga Dua Square ini sudah berhasil dipadamkan. Menurut warga penyebab kebakaran bukan berasal dari korsleting listrik.

"Listrik padam sejak pukul 10 pagi, jadi nggak mungkin korslet. Api muncul  pukul 14.00," kata salah satu saksi, Rosihad.

Belasan warga mengeluarkan barang-barang rumah tangganya karena khawatir api kembali nyala. Di antara barang yang terhampar di sisi jalan itu adalah kulkas, kompor dan televisi.

"Untungnya lagi sepi angin sehingga api tidak sempat menyambar ke mana-mana. Selain itu rumah tetangga terbuat dari beton," imbuh Rosihad.

Kebakaran tersebut membuat macet Jl Gunung Sahari. Meski kebakaran berjarak 100 meter dari jalan raya utama, kemacetan terjadi karena mobil pemadam kebakaran dan warga yang menonton menghabiskan satu lajur badan.
(mpr/nrl)


Berita Terkait