Uji Kualitas, DPR Panggil Menkes Minggu Depan

Uji Kualitas, DPR Panggil Menkes Minggu Depan

- detikNews
Jumat, 23 Okt 2009 02:25 WIB
Uji Kualitas, DPR Panggil Menkes Minggu Depan
Jakarta - Komisi IX DPR ingin segera mengetahui kapasitas Menteri Kesehatan baru Endang Rahayu Sedyaningsih. Oleh karena itu, rapat dengan menkes dijadikan agenda kerja pertama komisi kesehatan itu.

"Agenda kita pertama sengaja kita akan panggil mitra kerja kita menkes baru minggu depan, mungkin hari Senin. Kita akan uji kualitasnya bagaimana," ujar Ketua Komisi IX DPR Ribka Tjiptaning kepada detikcom, Jumat (23/10/2009).

Menurut Ribka, komisi yang dipimpinnya akan menanyakan program apa saja yang akan dikerjakan Menkes 5 tahun ke depan. Hal ini penting untuk memudahkan koordinasi antara kedua mitra kerja ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita akan melihat visi-misinya tentang kesehatan, rakyat miskin. Kalau dia bisa membikin rakyat miskin tidak lagi ditolak di rumah sakit, baru jago," imbuh Ribka.

Ribka berharap Menkes dapat melaksanakan amanat beberapa Undang-undang yang dikawal Komisi IX DPR sebelumnya. Hal ini erat kaitan dengan semangat DPR menyamakan hak masyarakat atas pelayanan kesehatan.

"Harus bisa melaksanakan amanat UU Kesehatan dan UU Rumah Sakit. Kalau bisa program Siti Fadilah (Menkes sebelumnya) juga bisa diteruskan," tandasnya.


(van/lrn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads