Saya Pamit Ya, Inggih

Sertijab Menko Polhukam

Saya Pamit Ya, Inggih

- detikNews
Kamis, 22 Okt 2009 17:38 WIB
Saya Pamit Ya, Inggih
Jakarta - "Saya pamit ya," kata Laksamana Purn Widodo AS. Ini merupakan kata terakhir Widodo sebelum meninggalkan Kementrian Polhukam. Widodo, mulai Kamis (22/10/2009) ini, tidak lagi menjadi Menko Polhukam. Ia digantikan Marsekal Purn Djoko Suyanto.

Serah terima jabatan berlangsung di Kantor Kementerian Polhukam, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Kamis (22/10/2009).

Sebelum sertijab, Widodo menyampaikan terimakasihnya pada seluruh lembaga yang berada di bawah koordinasi Kementrian Polhukam seperti Depdagri, Dephan, Depkum dan HAM, Deplu, Kejagung, Mabes TNI, Mabes Polri, dan BIN.

Setelah sertijab, mantan KSAL ini pun dilepas oleh seluruh pegawai Polhukam yang membentuk antrean panjang untuk mengantar Widodo keluar dari Gedung Kantor Polhukam. Saat akan pergi itulah, kata 'saya pamit ya' diucapkan Widodo pada Djoko Suyanto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Djoko pun membalas ucapan perpisahan Widodo dengan sangat sopan.Β  "Inggih (Iya)," jawab Djoko dalam bahasa Jawa sambil memeluk Widodo. Setelah adegan mengharukan itu, Widodo pun masuk mobilnya melaju meninggalkan kantor kementerian yang tidak lagi dipimpinnya.

Sementara Djoko pun memasuki kantor barunya. Kembali seluruh pegawai Polhukam membentuk barisan panjang untuk mengantarkan mantan KSAU ini memasuki Kantor Polhukam. Ia pun kemudian memberikan sambutan kepada pegawai Polhukam.

"Sertijab jangan dianggap sebagai reorganisasi saja tetapi harus ada peningkatan prestasi," ujar Djoko Suyanto dalam sambutan pertamanya sebagai Menko Polhukam. (nvc/iy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads