Chandra: Indikasi Rekayasa Kasus Dilihat dari Surat Cekal Palsu

Chandra: Indikasi Rekayasa Kasus Dilihat dari Surat Cekal Palsu

- detikNews
Kamis, 22 Okt 2009 00:05 WIB
Chandra: Indikasi Rekayasa Kasus Dilihat dari Surat Cekal Palsu
Jakarta - Chandra M Hamzah menyebutkan ada rekayasa dalam penetapan dia sebagai tersangka. Indikasinya bisa dilihat dari pembuatan surat cekal palsu yang dibuat oknum tertentu.

"Begini, kan ada pembuatan surat pencekalan palsu dan pencabutan surat cekal palsu, itu kan atas kreasi. Ada juga dokumen 15 Juli yang tidak benar. Itu kan kreasi, ya itu indikasinya," kata Chandra usai diperiksa di Bareskrim Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta, Rabu (21/10/2009) malam.

Chandra dijadikan tersangka atas dasar dugaan pembuatan surat cekal atas buron KPK Anggoro Widjojo dan buron BLBI Joko S Tjandra. Dan dalam dokumen 15 Juli yang berisi pengakuan adik Anggoro, Anggodo dan Ary Muladi, dia pun disebutkan menerima uang. Tapi kemudian Ary mencabut isi pengakuannya, dan dia mengaku tidak kenal orang KPK.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lebih lanjut Chandra enggan berkomentar, termasuk saat ditanya apakah dia merasa dijebak. "Saya enggak tahu, saya enggak tahu," tambahnya.

(ndr/gah)


Berita Terkait