Harapan KPK Terhadap SBY-Boediono

Harapan KPK Terhadap SBY-Boediono

- detikNews
Selasa, 20 Okt 2009 10:42 WIB
Harapan KPK Terhadap SBY-Boediono
Jakarta - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mempunyai harapan tersendiri bagi Presiden dan Wakil Presiden terpilih SBY-Boediono. Keduanya diminta konsisten dalam pemberantasan korupsi.

"Kita berharap presiden tetap konsisten dalam pemberantasan korupsi karena korupsi musuh besar bangsa ini," kata Juru Bicara KPK Johan Budi SP di Gedung KPK, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jaksel, Selasa (20/10/2009).

Menurut Johan, pembangunan tidak akan berjalan jika korupsi masih bercokol dalam pemerintahan. Hal yang sama juga diharapkan dalam proses penyusunan kabinet.

"Kami berharap penyusunan kabinet memperhatikan aspek-aspek ini," tambahnya.

Menteri Lapor Kekayaan

Dalam kesempatan yang sama, Johan juga mengimbau pada para calon dan mantan menteri untuk melaporkan kekayaan. Hal ini diperlukan dalam rangka proses transparansi dan penetapan tata kelola pemerintahan yang bersih.

"Baru ada Fahmi Idris (Mantan Menperin) dan satu orang lagi yang baru koordinasi lewat telepon," tandasnya. (mad/ape)


Berita Terkait